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Il Club sandwich al profumo di agrumi

Quanti piani può avere un panino?

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Ecco il Club Sandwich dello chef Nicola Batavia, che ci ha preparato un panino a 4 strati solo per chi ha una fame incontenibile. Mini hamburger di polpa di vitello, pomodori secchi, pomodori freschi, mozzarella fior di latte e qualche trucchetto per insaporire la carne in modo particolare e diverso dal solito. Un piatto unico da preparare a pranzo e a cena bello saporito e sostanzioso. Il tocco da chef? Spolverare il pane con del cacao amaro setacciato. Il contrasto dolce e amaro con la carne funziona. Ecco qualche consiglio per preparare questo Club Sandwich gourmet nel migliore dei modi.

Come insaporire la carne macinata

La carne di vitello macinata è una valida alternativa per i palati più delicati e per chi non si vuole appesantire troppo ma trarre tutto il possibile nutrimento. La carne macinata funziona per tante soluzioni diverse. Dalle polpette, al polpettone ripieno fino ad arrivare, ovviamente, ai nostri amatissimi hamburger.

Approfondisci: tutti i tagli della carne di vitello e i consigli del macellaio.

Gli hamburger di vitello sono meglio se preparati a mano, anche per potergli dare facilmente un po’ di carattere in più, ma come?

Per insaporire un hamburger non bisogna fare altro che mettere la carne macinata in una ciotola capiente e aggiungervi tutti gli odori, le erbe aromatiche, le salse e gli ingredienti che preferite. Con lo chef Nicola Batavia, ad esempio, abbiamo aggiunto scorzette di agrumi misti come lime, cedro, bergamotto, limone e arancia, un goccio di aceto di riso, sale e pepe. Ma esistono tantissime combinazioni che si possono sperimentare in aggiunta alla carne macinata, dalla salsa di soia ai semi di papavero, dalle carotine tritate alla curcuma.

Scopri tutti i modi per insaporire la carne macinata, i tuoi hamburger e le tue polpette!

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Il Club sandwich al profumo di agrumi

Quanti piani può avere un panino? Quanti la tua fame riesce a contenerne, ovviamente. Ecco il club sandwich dello chef Nicola Batavia, da provareeee
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g polpa di vitello macinata
  • 200 g fior di latte
  • 8 fette di pane bianco
  • 8 pomodori secchi
  • 2 pomodori
  • q.b. scorza di agrumi misti (limone, lime, arancia, cedro)
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. aceto di riso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mettete il macinato di polpa di vitello in una boule e mescolate la carne con scorrette di agrumi grattugiate, un filo di olio (non troppo, altrimenti la carne vi si sfalderà), sale e pepe
  • Aggiungete anche una punta di aceto di riso
  • Sgocciolate i pomodori secchi e teneteli da parte
  • Tagliate i pomodori freschi a fettine sottili e conditeli con olio e sale
  • Tagliate il fior di latte a fettine sottili dopo averlo sgocciolato
  • Formate dei piccoli hamburger piatti e scottateli qualche minuto in una padella rovente con un filo di olio
  • Tostate il pane in forno per 5 minuti a 180° C
  • Componete il panino formando, se volete, anche tre strati di pane e stratificando tutti gli ingredienti
  • Il tocco da chef? Spolverare di cacao le fette di pane bianco, gli verrà dato un sapore
Keyword polpa di vitello, Secondi piatti di carne
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