Insalata di riso con bocconcini di vitello
Una versione sfiziosa con bocconcini di vitello del classico intramontabile dell’estate.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il magatello in cubetti piccoli, cercando di mantenere sempre la stessa dimensione. Fateli saltare in padella con un po’ d’olio e poi lasciateli stufare per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua e un pizzico di sale.
  2. In un pentolino disponete le uova, copritele di acqua e portate a bollore, poi cuocete le uova per 10 minuti circa dal bollore. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua e pelatele. Lasciatele raffreddare completamente e poi tagliatele in spicchi.
  3. Tagliate i pomodorini e lasciateli sgocciolare in un colino in modo che perdano buona parte della loro acqua.
  4. Tagliate a pezzetti le olive fresche e il formaggio a cubetti.
  5. A questo punto scaldate una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che avrà raggiunto il bollore, versate i piselli e sbollentateli per circa 3 minuti.
  6. Una volta scolati i piselli, nella stessa acqua versate il riso e cuocetelo al dente.
  7. Scolate il riso e e lasciatelo raffreddare distribuendolo su un vassoio ben freddo.
  8. A questo punto unite il riso e tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Condite il tutto con un filo d’olio e servite.