Involtini di tonnato e fagiolini
Il vitello tonnato è un classico della tradizione italiana amato da tutti. A partire da questa preparazione puoi creare tanti altri piatti diversi dal solito, proprio come questi involtini. Oltre a essere gustosi e molto carini da portare in tavola sono anche pratici: puoi prepararli in anticipo e servirli a temperatura ambiente.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Istruzioni
  1. Poni in una pentola ampia carota, sedano, cipolla e i grani di pepe.
  2. Copri d’acqua e metti sul fuoco portando a bollore.
  3. A questo punto aggiungi il girello, regola di sale e fai cuocere per circa un’ora fino a quando la carne diventerà tenera, ma resterà ancora ben soda e compatta. Lascia raffreddare.
  4. Togli la carne dal brodo e tagliala a fette sottilissime, meglio se utilizzi una affettatrice.
  5. Intanto a parte fai lessare i fagiolini e prepara la salsa tonnata.
  6. Frulla insieme il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi con poco brodo in cui avrai cotto la carne.
  7. Aggiungi poi la maionese e amalgama bene il tutto. Se la consistenza dovesse essere troppo densa unisci altro brodo.
  8. Una volta pronti, condisci i fagiolini con la salsa tonnata e amalgama bene.
  9. Disponi 4-5 fagiolini su ogni fetta di carne e arrotola per formare gli involtini.
  10. Quando li avrai completati disponili su un piatto da portata, decora a piacere e servi.