La ricetta degli involtini lucani di Nicola Batavia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo il ripieno degli involtini. Mettiamo in una ciotola il pecorino grattuggiato, i semi di finocchio, un pochino di pepe, le foglie dell’origano tagliate a pezzetti e mescoliamo bene.
  2. Prendiamo la fesa di vitello (se la fetta è un po’ grande tagliamola a metà) e adagiamo su ogni fettina un po’ di ripieno. Avvolgiamo formando degli involtini e blocchiamo con uno stuzzichino.
  3. Scaldiamo bene una padella antiaderente, bagniamo con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo rosolare gli involtini su entrambi i lati.
  4. Tagliamo i pomodori a cubetti e aggiungiamoli agli involtini con uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino fresco. Continuiamo la cottura bagnando poco con il brodo vegetale (se non l’avete pronto potete usare anche dell’acqua).
  5. Tagliare le cime di rapa e scottarle un minuto in padella (devono restare croccanti) con olio extravergine di oliva e sale.