Ricetta Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendete le fettine di vitello su un piano e coprite ognuna con una sottile fetta di prosciutto crudo.
  2. Disponete al centro un fico, se troppo grande eventualmente diviso a metà per il lungo, e avvolgete gli involtini.
  3. Per farlo ripiegate sul fico prima i lati più stretti della carne e poi avvolgeteli sul lato lungo fino a chiudere l’involtino.
  4. Formate così tutti gli involtini e poi passateli nella farina.
  5. Fate rosolare in una comoda padella uno spicchio d’aglio con un giro d’olio.
  6. Unitevi poi gli involtini, la salvia e fate rosolare su tutti i lati.
  7. Aggiungete il bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere su fiamma vivace per far evaporare l’alcool e addensare il fondo di cottura.
  8. Regolate di sale e pepe e ultimate la cottura.
  9. Servite gli involtini accompagnando con una insalata verde o con delle croccanti patate al forno.