Involtini di vitello con melanzane grigliate e salsa di pomodoro crudo
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
10
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
10
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Ingredienti
8
fettine di vitello
1
melanzana
1
mazzetto di basilico
250
g
Emmental
peperoncino
qb
olio extra vergine di oliva
qb
sale
qb
Istruzioni
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili. Ungere con olio la superficie e grigliate da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli nel bicchiere di un frullatore.
Aggiungere un po’ di sale, peperoncino, qualche foglia di basilico e frullare con olio a filo. Setacciare e tenere da parte.
Battere le fettine di vitello, disporvi sopra le fettine di melanzana e condirla con sale e peperoncino.
Aggiungere le fettine di formaggio, un po’ di basilico e arrotolare gli involtini ben stretti sigillandoli con uno stuzzicadenti.
In una padella ben calda aggiungere filo d’olio e cuocere gli involtini rosolandoli su tutti i lati per 10 minuti circa.
Servire versando la salsa sulla base e aggiungendo sopra gli involtini con qualche altra foglia di basilico.