Involtini di vitello… come fossero sushi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Per la carne e il ripieno degli involtini
Per la salsa
Istruzioni
  1. Preparare la farcitura delle fettine di fesa di vitello: mettere nel recipiente del frullatore la rucola e la robiola. Aggiungere del pepe e frullare tutto. Poi mettere da parte.
  2. Stendere un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Posizionarci sopra le fettine di carne piatte e senza pieghe e cospargerle di pepe.
  3. Riprendere la farcitura e stenderne un po’ al centro di ogni fettina. Poi arrotolare la carne, creando degli involtini e usare la pellicola per avvolgere il tutto. 
  4. Mettere il rotolo su una placca e far raffreddare in frigorifero per un’ora (o in freezer per mezz’ora).
  5. Per la salsa: spremere mezzo limone in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio d’olio evo e un cucchiaino di miso bianco di riso e del pepe. Mescolare in modo da amalgamare tutto e creare una cremina. 
  6. Riprendere la carne dal frigo: srotolarla dalla pellicola e tagliare a fettine dello spessore preferito. 
  7. Una volta pronte, servire le fettine con la salsa in una ciotolina e le bacchette accanto.