La fogliolina di carne è un piatto che Tano Simonato, amico di Sfizioso ha inventato moltissimo tempo fa. Semplicissimo, ma di grande effetto.
La fogliolina di carne di Tano Simonato
Preparazione 5 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 8 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr magatello di vitello
- 150 ml vino rosso
- 50 ml aceto di vino
- 150 gr zucchero
- insalata di songino a piacere
- tartufo nero a piacere
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Laviamo bene il songino e separiamo le foglie. Mettiamo in una padella 150 ml di vino rosso e 50 ml di aceto di vino. Aggiungiamo 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mettiamo la padella in frigorifero per 2 ore riducendo alla densità desiderata e poi mettiamo la riduzione in un biberon alimentare.
- Tagliamo a fettine sottili il magatello di vitello e battiamole leggermente.
- Mettiamo in padella un filo di olio extravergine di oliva e portiamolo a temperatura. Cuociamo le fettine di magatello solo da una parte per pochi secondi. Disponiamo le fettine su un piatto da portata e condiamole con songino, olio, limone, aceto e pepe.
- Facciamo una decorazione a piacere con la riduzione di vino e, se ce l’abbiamo, regaliamo una bella grattata di tartufo nero. E buon appetito!
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