La fogliolina di carne di Tano Simonato

tano simonato
Lo chef Tano Simonato

La fogliolina di carne è un piatto che Tano Simonatoamico di Sfizioso ha inventato moltissimo tempo fa. Semplicissimo, ma di grande effetto.

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La fogliolina di carne di Tano Simonato
tano simonato vealday
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 1 minuto
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
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Tempo di cottura 1 minuto
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
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tano simonato vealday
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Istruzioni
  1. Laviamo bene il songino e separiamo le foglie. Mettiamo in una padella 150 ml di vino rosso e 50 ml di aceto di vino. Aggiungiamo 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mettiamo la padella in frigorifero per 2 ore riducendo alla densità desiderata e poi mettiamo la riduzione in un biberon alimentare.
  2. Tagliamo a fettine sottili il magatello di vitello e battiamole leggermente.
  3. Mettiamo in padella un filo di olio extravergine di oliva e portiamolo a temperatura. Cuociamo le fettine di magatello solo da una parte per pochi secondi. Disponiamo le fettine su un piatto da portata e condiamole con songino, olio, limone, aceto e pepe.
  4. Facciamo una decorazione a piacere con la riduzione di vino e, se ce l’abbiamo, regaliamo una bella grattata di tartufo nero. E buon appetito!
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Alessandra Favaro
Giornalista e blogger. Scrivo di viaggi ed enogastronomia. Mi piace raccontare il legame che unisce cibo e territorio. L'assaggio di un prodotto tipico può raccontare molto di un luogo in cui nasce, più di una guida turistica a volte!
http://www.vaquelpaese.com

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