La fogliolina di carne di Tano Simonato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1minuto 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1minuto 2ore
Istruzioni
  1. Laviamo bene il songino e separiamo le foglie. Mettiamo in una padella 150 ml di vino rosso e 50 ml di aceto di vino. Aggiungiamo 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mettiamo la padella in frigorifero per 2 ore riducendo alla densità desiderata e poi mettiamo la riduzione in un biberon alimentare.
  2. Tagliamo a fettine sottili il magatello di vitello e battiamole leggermente.
  3. Mettiamo in padella un filo di olio extravergine di oliva e portiamolo a temperatura. Cuociamo le fettine di magatello solo da una parte per pochi secondi. Disponiamo le fettine su un piatto da portata e condiamole con songino, olio, limone, aceto e pepe.
  4. Facciamo una decorazione a piacere con la riduzione di vino e, se ce l’abbiamo, regaliamo una bella grattata di tartufo nero. E buon appetito!