La polpetta golosa, un finger food facile da fare dello chef Stefano De Gregorio

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare le polpette golose, polpettine facili da fare, magari una sera in cucina con i bimbi, con piselli e patate schiacciate. Cotte in forno sono un modo sano e veloce per preparare un secondo piatto di carne da accompagnare con verdure di stagione o delle gustose chips di patate.

polpetta golosa con piselli e pan grattato stefano de gregorio

5 errori da non fare quando cucini le polpette

  1. È importante scegliere un’ottima carne di vitello per le polpette, così vengono delicate, magre e digeribili. La carne di vitello va impastata cruda e cucinata con cura.
  2. Pensa bene agli abbinamenti: la carne di vitello è una carne gentile, quindi bisogna scegliere ingredienti e spezie che possano legarsi a questa senza sovrastarne il sapore. Usa la creatività, ma senza esagerare. Ci vuole equilibrio, anche se niente ti vieta di usare spezie dal sapore invadente, come nella ricetta delle polpette alla paprika o in quella del riso ai sette pepi e polpettine di vitello croccanti.
  3. Se vengono fritte, le polpette vanno cotte a fuoco vino in lio di semi di arachidi, che è l’oilio di semi che brucia più tardi di tutti gli altri. Se le cucini in forno, invece, vai con il classico 180° C per 12 minuti.
  4. Non devi pensare di dover per forza mettere del formaggio grattugiato nell’impasto. Con le patate lesse schiacciate, ad esempio, puoi farne a meno e tagli le calorie e i grassi. Però, sappi che puoi mettere moltissimi tipi diversi di formaggio. Dal caciocavallo al provolone, dal grana al parmigiano. Hai l’imbarazzo della scelta.
  5. Non fare polpette di misure diverse. Non è una questione di estetica, ma di cottura. Se le fai di misure diverse quelle piccole finiranno per bruciarsi e quelle grosse per rimanere crude.


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La polpetta golosa, un finger food facile da fare dello chef Stefano De Gregorio
Facili e veloci da preparare, ideali per grandi e piccini, di cosa stiamo parlando? Delle polpette, ma non le solite polpette, seguite poche semplici mosse et voilà, le polpette di vitello con piselli e pan grattato sono pronte!
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 persone
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Fai scongelare i piselli mettendoli in ammollo in una ciotola con dell'acqua fresca
  2. Condisci la carne con sale e olio extravergine. Mescola bene per amalgamare il tutto e far sì che la carne prenda sapore
  3. Aggiungi i piselli ancora crudi e le patate schiacciate con lo schiacciapatate
  4. Impasta il tutto per creare un composto omogeneo
  5. Forma le polpettine e passale nel pangrattato
  6. Disponile su una teglia da forno e aggiungi un filo di olio extravergine
  7. Infornale a 180° C per 12 minuti
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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