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La ricetta dei mondeghili del Ratanà di Milano

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

2 ore

Vi ricordate che del Ratanà vi avevamo già parlato? Lo avevamo fatto con questa bella intervista a Cesare Battisti, lo chef. Il ratanà è un locale molto famoso tra i milanesi ( e anche sempre più da chi si trova a Milano in visita) per il suo mix vincente di ambiente contemporaneo e cucina della tradizione. I Mondeghili, di cui ci propongono la ricetta, sono un esempio di un piatto 100% milanese che sono pochi a sapere di cosa si tratti.

Apparentemente sembrano delle “semplici” polpette, ed in effetti ne hanno tutto l’aspetto, ma c’è una sostanziale differenza tra i mondeghili e le polpette, una differenza che se pur non ne modifica l’aspetto, ne determina il particolare ed inconfondibile sapore.

Questa differenza sta nel fatto che mentre le polpette si preparano con carne cruda, i mondeghili sono fatti con carne precedentemente cotta, bollita.

I mondeghili infatti nascono come piatto di recupero: uno sfiziosissimo modo di riutilizzare gli avanzi del lesso, rendendoli nuovamente morbidi grazie all’uovo e al pane inzuppato nel latte, creando un piatto diverso e appetitoso.

Vi è venuta voglia di provare a rifarli anche a casa?

Sono piuttosto semplici e ad aiutarvi ecco per voi la ricetta assolutamente originale del Ratanà!

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La ricetta dei MONDEGHILI del Ratanà di Milano.

Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g di carne di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio aglio
  • 20 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g pane raffermo ammorbidito in abbondante latte
  • noce moscata grattugiata
  • pane grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Preparare un brodo con la carne e le verdure. Quando la carne sarà cotta, passarla insieme alle verdure, all’aglio e al pane raffermo al tritacarne.
  • A questo punto aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata e aggiustare l’impasto di sale e pepe.
  • Creare delle polpette leggermente appiattite, passarle nel pane grattugiato e rosolarle in padella con poco olio extravergine d’oliva.
Keyword Cucina milanese, mondeghili, polpette, polpette di vitello, ricette chef, Secondi piatti di carne
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