La ricetta del Panino Sfizioso di Sandra Salerno

Sandra Salerno ci ha fatto un super regalo perché ci ha dedicato la ricetta di un buonissimo panino dandogli il nome del nostro Blog: Panino Sfizioso, un panino con avocado, pancetta affumicata e fettine di carne di vitello. La scelta della ricetta non poteva farci più felici perché riassume in sé tante caratteristiche che amiamo. Innanzitutto, è una ricetta molto semplice da realizzare, poi si presta ad essere interpretata in vari momenti della giornata.

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Potrebbe essere, infatti, protagonista di una colazione molto ricca, oppure una ottima soluzione per in brunch domenicale o, ancora, essere utilizzata come pranzo al sacco da portarsi da casa.
Oltre ad essere semplice e versatile, questo panino ha anche una caratteristica che a noi sta molto a cuore: è equilibrato e utilizza un frutto come l’avocado che è un vero toccasana nell’alimentazione per tutte le età.
L’avocado, infatti, è uno dei pochi frutti insieme alla banana che fornisce un alto apporto di potassio fondamentale sia nella crescita che, in generale, nella vita di tutto i giorni. È anche ricco di antiossidanti, che riescono a contrastare l’azione dei radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare. La vitamina A e la vitamina E di cui l’avocado è ricco, non solo donano alla pelle elasticità, ma lo rendono uno degli alimenti antitumorali per eccellenza. Inoltre aiuta a contrastare la depressione e svolge un’azione di prevenzione nei confronti del morbo di Alzheimer. Ancora, l’avocado è ricco di vitamina D che aiuta ad assorbire il calcio e il fosforo, agendo contro l’osteoporosi e l’artrosi. Un vero e proprio elisir di lunga vita!
Pronti quindi a scoprire la ricetta del Panino Sfizioso?

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La ricetta del Panino Sfizioso
Ecco la ricetta del Panino Sfizioso, un panino con avocado, pancetta affumicata e fettine di carne di vitello. Una ricetta molto semplice da realizzare che si presta ad essere interpretata in vari momenti della giornata.
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Per prima cosa spennellare, con poco olio, le fettine di carne di vitello. Prendere una padella antiaderente, scaldarla e cuocervi la pancetta fino a quando diventa bella croccante. Toglierla dalla padella e tenerla in caldo.
  2. Sempre nella stessa padella cuocere le fettine di carne, rigirandole più volte fino ad ottenere la cottura desiderata, e una volta cotte aggiustare di sale e pepe.
  3. Intiepidire in forno le fette di pane in cassetta (o, se si preferisce, lasciarle a temperatura ambiente) e preparare il panino ponendo sulla fetta di pane le fette di avocado, la pancetta e aggiungendo per ultima la carne. Macinare del buon pepe fresco chiudere con un'altra fetta di pane e servire subito.
  4. Si può aggiungere poca maionese sulla fetta di pane prima di chiudere il panino, anche se la grassezza dell'avocado non dovrebbe far sentire il bisogno di aggiungere ulteriori salse.
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Sandra Salerno
Food blogger giramondo, torinese, appassionata di esotismo e tipicità locali. Crea storie e ricette sul suo sito, www.untoccodizenzero.it. Per Baldini & Castoldi ha scritto il libro "Asparagi, Bagoss e altre cose buone".
http://www.untoccodizenzero.it

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