La trippa a cilindro di Nicola Batavia
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
,
Lombarda
Tempo di preparazione
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Tempo di preparazione
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
400
g
trippa a cilindro
(che sarebbe l’esofago)
100
g
cipolla
800
g
carote
peperoncino fresco
1
l
brodo vegetale
oli extravergine di oliva
mezzo
bicchiere
aceto di riso
(che può essere sostituito da aceto di mele)
sale e pepe
Istruzioni
In un pentolino, cuoci con due cucchiai di olio extravergine i cilindri di trippa tagliati a pezzettini.
Condiscili con sale, pepe e continua a cuocerli con il brodo vegetale aggiungendo mestoli mano a mano. La cottura durerà circa 20 minuti.
Nel frattempo, fai rosolare i cipollotti tagliati in olio extravergine.
Dopodiché, aggiungi le carote tagliate a bastoncini e bagnale con l’aceto di riso. Aggiungi anche il peperoncino fresco.
Lascia che si riduca il tutto molto lentamente a fuoco molto (molto!) lento.
Una volta terminata la cottura della trippa e delle verdure, impiatta mettendo prima le verdure distese e poi adagiandovi sopra la trippa.