Lasagne al ragù | Ricetta classica
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Istruzioni
  1. Per preparare la lasagna al forno, inizia con lo sbollentare le sfoglie di pasta in acqua salata e poi raffreddale in acqua e ghiaccio o acqua fredda
  2. Prendi una teglia di 35×22 cm e, dopo aver steso uno strato con poco sugo, un mestolino di besciamella sparsa e un cucchiaio di Parmigiano, stendile sfoglie di pasta fino a coprire l’intera superficie della teglia
  3. Continua poi con un mestolino di besciamella e distribuiscila omogeneamente
  4. Continua poi con uno strato di ragù e spolvera con un cucchiaio di Parmigiano alternando gli strati fino a ultimare gli ingredienti
  5. L’ultimo strato è il più goloso: dopo lo strato di besciamella e di ragù, cospargete la superficie della lasagna di fiocchetti di burro e ultimate con una bella e abbondante spolverata di Parmigiano. Il burro serve a rendere la crosta ancor più golosa
  6. Cuoci la lasagna in forno per circa 20 minuti e, per gli ultimi 5, passa il fono in funzione grill e poni la teglia sul ripiano medio del forno. La crosticina sarà irresistibile