Lasagna antispreco | Ricetta
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per la besciamella
Istruzioni
Per la besciamella
  1. Mettere a scaldare in un pentolino il latte
  2. Sciogliere in un pentolino a parte il burro e aggiungere la farina, mescolando con una frusta, continuare a mescolare fino a farla diventare dorata.
  3. Aggiungere il latte poco alla volta al roux, continuare a girare, regolare di sale e noce moscata, cuocere per 5 6 minuti fino ad addensarla
Per la lasagna di carne
  1. In una padella con olio, aggiungere i cipollotti e farli appassire dolcemente, quando risulteranno ben ammorbiditi, aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, cuocere per altri 5/6 minuti e regolare di sale e pepe.
  2. Ungere un pirofila adatta alla cottura in forno con il burro, sporcare il fondo con la besciamella e iniziare a fare un primo strato di pasta, alternando con l’arrosto di vitello tagliato finemente a macchina o a coltello, il ragù di asparagi e cipollotto, besciamella e parmigiano reggiano. Continuare in questo modo fino all’ultimo strato che andrà completato con besciamella e parmigiano.
  3. Cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti