L’hamburger alla calabrese, una ricetta di Stefano De Gregorio
Il panino calabrese con la schiacciata calabra, la cipolla rossa di Tropea e la rapa rossa marinata di ChefDeg è inimitabile!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inizia mettendo a marinare la rapa rossa cruda e la cipolla tagliate finemente con mezzo bicchiere di aceto di mele, un cucchiaino di zucchero, mezzo bicchiere di vino e un poco di acqua. La marinatura delle verdure non dura molto, basta una ventina di minuti.
  2. Impasta la carne macinata con un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno di senape, sale e pepe fresco macinato.
  3. Crea una polpettona grande con una sorta di buco in mezzo e cuoci l’hamburger in padella dopo averla riscaldata bene.
  4. Se vuoi che sia ben cotto puoi anche scottarlo prima su una padella rovente e poi cuocerlo a 160° C per una decina di minuti in forno.
  5. In una padella, aggiungi la cipolla rossa di Tropea, un cucchiaio di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuoci per 10/15 minuti a fuoco basso per far caramellare la cipolla.
  6. Per i pomodorini, lavali e disponili su una teglia ricoperti da carta da forno. Condiscili con olio extravergine di oliva, sale e odori. Infornali per dieci minuti in forno a 120°C.
  7. Adesso che hai tutti gli ingredienti prendi le due fette di pane, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e l’insalatina che darà una nota di freschezza, poi metti l’hamburger di vitello, poi la cipolla caramellata, la rapa cruda, i pomodorini fatti al forno e le fette di schiacciata piccante. Richiudi il panino, schiaccialo leggermente e gustalo!