L’Hamburger Giapponese di Charlie Pearce

Dello chef Charlie Pearce e del T.O.M. vi abbiamo già parlato. Con il giovane chef inglese abbiamo imparato che il sabato a pranzo si fa un bel brunch…. SBAGLIATO! Ma quali uova alla benedict e caffè americano, spremute e centrifugati di sedano e cetrioli. Il sabato ti svegli quando ti svegli, inviti un paio di amici a pranzo che ti portano tutto quello che ti sei dimenticato e inizi dall’impasto. Perché l’hamburger non lo compri, te lo fai tu e ne approfitti per lavorare di mani e insaporire con odori e sapori interessanti, come nell’hamburger Classic Style e nel Barbecue.

hamburger giapponese charlie pearce

L’hamburger che ti proponiamo oggi ha influenze provenienti dall’Asia Orientale. I giapponesi sono noti per le tecniche di marinatura e fermentazione e oggi impariamo da loro. Per cucinare l’Hamburger Giapponese dovrai impastare la carne trita di vitello con dello zenzero sott’aceto tritato e poi marinare la carne nella salsa teriyaki. Essendo carne di vitello, hai a che fare con un trito molto delicato, quindi puoi sbizzarrirti gli abbinamenti.

Un ingrediente unico e sorprendente di questa ricetta? L’uovo sodo lasciato marinare nella salsa di soia con zenzero tritato e jalapenos. L’uovo da bianco diventerà scuro, creando un contrasto di colori esteticamente molto interessante. Infatti, una volta tagliato a metà sarà scuro fuori e bianco e giallo all’interno.

hamburger giapponese charlie pearce con uovo marinato

Lo chef Charlie Pearce, geniale ideatore di questo hamburger, ha pensato anche ad una salsa da abbinare: un ketchup rivisitato che prevede l’aggiunta di wasabi fresco e salsa di soia. Perché la carne richiede quasi sempre una salsa adatta, foss’anche il suo stesso sughetto!

L’hamburger giapponese è un panino dai gusti decisi e forti. Un mix di sapori orientali in un piatto simbolo della cultura americana. Se ti piace sperimentare non ti rimane che metterti alla prova e, una volta finito, gustare. Ma poi è una cosa velocissima, guardate con i vostri occhi!

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Hamburger Giapponese
L’hamburger che ti proponiamo oggi ha influenze provenienti dall’Asia Orientale. Per cucinare l’hamburger giapponese impasta la carne trita di vitello con dello zenzero sott’aceto tritato, poi marina la carne nella salsa teriyaki. I giapponesi sono noti per le tecniche di marinatura e fermentazione. Un ingrediente unico e sorprendente è l’uovo sodo lasciato marinare nella salsa di soia con zenzero tritato e jalapenos.
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
Per l'impasto della carne:
  1. Aggiungi a 180 g di macinata di vitello dello zenzero sott’aceto tritato finemente e amalgama bene.
  2. Fai una marinatura veloce, pochi minuti, di questo impasto nella salsa teriyaki.
  3. Infine, utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.
Preparazione:
  1. Il primo passo consiste nel mettere a marinare l’uovo sodo nella salsa di soia in cui aggiungi dello zenzero tritato e delle fettine di Jalapenos.
  2. Lascia riposare per almeno mezz’oretta.
  3. Dopodiché, passa al cavolo cinese, taglialo a fettine sottili e mettilo a cuocere in una padella senza aggiungere nulla.
  4. Sul finire della cottura, quando si è abbrustolito, versa dell’aceto di riso e della salsa tariyaki.
  5. Fai andare per circa due minuti e il cavolo è pronto.
  6. Su un’altra padella, aggiungi un filo d’olio e metti a cuocere la carne, circa tre minuti per lato se ti piace una cottura media al sangue.
  7. Prima che la carne sia cotta, metti il pane in forno a riscaldare e una volta caldo puoi procedere ad impiattare.
  8. Per comporre il piatto, spalma la salsa di ketchup a base di wasabi fresco e salsa di soia.
  9. Posiziona la carne sopra la salsa e aggiungi il cavolo.
  10. Infine, appoggia l’uovo sodo tagliato e l’hamburger giapponese è pronto!
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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