Lingua in insalata con purea di piselli
Oggi divertitevi a cucinare insieme allo chef torinese Nicola Batavia una carne dolce e magra, sana e dietetica. Accompagnata da verdure scottate in padella e servita fredda √® davvero un piatto perfetto per l’estate.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per la crema di piselli:
Per il brodo vegetale:
Per le sfoglie di formaggio:
Istruzioni
  1. Fai bollire l’acqua con le verdure, le bacche di ginepro, l’alloro e i chiodi di garofano e fai un brodo vegetale.
  2. Fai bollire la lingua di vitello nel brodo per un’ora. Poi falla raffreddare e tagliala a cubetti.
  3. Dopodiché, scotta le verdure miste dopo averle lavate e tagliate (zucca, spinaci, cicoria, cavolo rosso, peperoni) in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia appena schiacciato. La cottura deve essere velocissima.
  4. Lava e lessa i piselli in acqua per due o tre minuti. Poi, metti i piselli nel bicchiere di un mixer con un cubetto di ghiaccio (che serve per non perdere il colore e bloccare la cottura), il burro, sale e pepe in modo da ottenere una crema.
  5. Lascia il cavolo rosso a crudo.
  6. Prendi i 50g di ricotta di pecora la metti a sciogliere a mucchietti sulla padella fino a che non crea una sfoglia di formaggio.