Lingua di vitello con salsa verde | Ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Per la lingua
Per la salsa verde
Istruzioni
Per la lingua di vitello
  1. Per prima cosa prepara il brodo: versa in una pentola abbondante acqua, carota, sedano, cipolla, sale e qualche grano di pepe e metti a cuocere.
  2. Quando sarà ben caldo unisci la lingua di vitello precedentemente lavata sotto l’acqua corrente.
  3. Fai cuocere la lingua per un’ora e mezzo o fino a quando sarà tenera. Una volta tiepida toglila dal brodo e spellala. Fai questa operazione quando la carne è ancora tiepida altrimenti da fredda sarà molto più difficile.
  4. Lascia poi raffreddare prima di tagliarla a fette.
Per la salsa verde
  1. A parte prepara la salsa verde. Lava e asciuga il prezzemolo, metti a bagno la mollica in poco aceto e lessa l’uovo.
  2. Unisci in un mixer le foglie del prezzemolo, le acciughe, l’aglio privato dell’anima, i capperi dissalati, un filo d’olio e inizia a frullare il tutto. Unisci poi la mollica ben strizzata, olio quanto basta per regolarne la consistenza e frulla per amalgamare.
  3. Infine unisci il tuorlo d’uovo sodo che avrai schiacciato con una forchetta e mescola con un cucchiaio per amalgamare.
  4. Servi la lingua a temperatura ambiente accompagnandola con la salsa verde.