Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Salare e pepare i medaglioni di vitello e lasciarli marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.
  2. Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno i medaglioni. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.
  3. Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C.
  4. Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).
  5. Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.
  6. Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.
  7. Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire la farina e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.
  8. Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.
Recipe Notes

Un consiglio: questo piatto è ottimo da servire con una insalatina croccante e sarà perfetto in abbinamento alle cipolle borettane in agrodolce.

A che vino abbinarlo? Ovviamente a un buon Nobile di Montepulciano.