Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino
Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, dello Sheraton Lake Como, impari a preparare un piatto a base di melanzane baby, carne macinata di vitello, noci e zenzero fresco, per un aperitivo di San Valentino perfetto per aprire la tua cenetta romantica o, perché no, da servire prima di uscire a mangiare fuori. Da servire con un Moscow Mule, i gusti si mescoleranno alla perfezione.
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Istruzioni
  1. Come prima cosa, prendi le melanzane e pratica una incisione con un coltellino affilato lungo il dorso di ognuna.
  2. Dopodiché, mettile a cuocere in una pentola con abbondante acqua bolente
  3. A questo punto, mentre le melanzane cuociono, prepara la carne trita di vitello e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
  4. Aggiungi un filo di olio in una padella, un trito di zenzero sbucciato e peperoncino, le noci trate, la carne di vitello, pepe e lascia cuocere.
  5. Nel frattempo, tira via le melanzane dall’acqua e con un cucchiaino svuotale togliendo la polpa.
  6. Trita la polpa delle melanzane e aggiungila alla padella con la carne. Togli l’aglio e fai incorporare bene tutti gli ingredienti.
  7. A questo punto, riempi le melanzane con il ripieno di carne, polpa, noci e zenzero.
  8. Una volta riempite tutte, metti dell’olio di semi in una padella a scaldare e friggici dentro le melanzane baby ripiene.
  9. Una volta fritte, le melanzane sono pronte per essere servite in un piattino da aperitivo.