Melanzane ripiene profumate alla paprika, la moussaka all’italiana di Sandra Salerno

melanzane ripiene alla paprika

Le melanzane sono l’ortaggio dell’estate per eccellenza. Ripiene di carne e salsa di pomodoro sono fantastiche; se poi vuoi dare un tocco esotico alla ricetta, dai loro un sapore speziato con della paprika, come nella ricetta di Sandra Salerno, food blogger di Un Tocco di Zenzero. Questa è la sua ricetta della moussaka all’italiana, ovvero: le melanzane ripiene al profumo di paprika.

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Melanzane ripiene profumate alla paprika
melanzane ripiene alla paprika
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1ora 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
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melanzane ripiene alla paprika
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Istruzioni
  1. Iniziamo con il tritare l’aglio e il cipollotto. In una casseruola scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo l’aglio e il cipollotto, i peperoni tagliati e facciamo insaporire.
  2. A questo punto aggiungiamo la carne tritata, la pasta di salsiccia e le erbe di Provenza. Mescoliamo bene.
  3. Per ultimo aggiungiamo alla carne la salsa di pomodoro. Mettiamo un po’ di acqua se necessario e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
  4. Nel frattempo tagliamo a metà le melanzane, eliminiamo la polpa e la buccia dovrà avere uno spessore di circa 0,5 cm.
  5. Riempire le melanzane con la carne, copriamo con la seconda melanzana. Prepariamo due pezzi di carta forno oppure di stagnola e chiudiamo bene formando una caramella ben sigillata.
  6. Cuociamo in forno a 180 °C per 30 minuti circa e serviamole tiepide.
  7. Per renderle un po’ più ricche possiamo preparare una besciamella leggera e aggiungerla alle melanzane prima della cottura.
  8. Il trucco in più? Le melanzane possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigo nella carta forno. Scaldiamo qualche minuto in forno per rigenerare. E la nostra moussaka all’italiana è pronta!
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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