Melanzane ripiene profumate alla paprika
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo con il tritare l’aglio e il cipollotto. In una casseruola scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo l’aglio e il cipollotto, i peperoni tagliati e facciamo insaporire.
  2. A questo punto aggiungiamo la carne tritata, la pasta di salsiccia e le erbe di Provenza. Mescoliamo bene.
  3. Per ultimo aggiungiamo alla carne la salsa di pomodoro. Mettiamo un po’ di acqua se necessario e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
  4. Nel frattempo tagliamo a metà le melanzane, eliminiamo la polpa e la buccia dovrà avere uno spessore di circa 0,5 cm.
  5. Riempire le melanzane con la carne, copriamo con la seconda melanzana. Prepariamo due pezzi di carta forno oppure di stagnola e chiudiamo bene formando una caramella ben sigillata.
  6. Cuociamo in forno a 180 °C per 30 minuti circa e serviamole tiepide.
  7. Per renderle un po’ più ricche possiamo preparare una besciamella leggera e aggiungerla alle melanzane prima della cottura.
  8. Il trucco in più? Le melanzane possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigo nella carta forno. Scaldiamo qualche minuto in forno per rigenerare. E la nostra moussaka all’italiana è pronta!