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L’Oro di Milano una ricetta di Osteria Brunello

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

45 minuti

Continua la carrellata di nuove ricette provenienti dai ristoranti milanesi e raggruppate nel nostro libro VealDay.

Oggi è la volta di Osteria Brunello, ristorante di riferimento del quartiere Brera, che propone una cucina milanese con base tradizionale ma proposta in chiave moderna e raffinata.
E’ una cucina italiana contemporanea che, avendo basi ben radicate nella tradizione, può permettersi di guardare verso l’innovazione senza mai esagerare. Fiori all’occhiello del ristorante: la cotoletta alla milanese e la carta dei vini con oltre duecento etichette selezionate con grande cura da Tunde Pecsvari, sommelier nonché titolare del ristorante.
Il piatto che ci propone è una bella e golosa interpretazione della tartare, in una chiave più invernale che ben si presta ad essere portate sulle tavole di questi mesi freddi.

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L’Oro di Milano una ricetta di Osteria Brunello

Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

per la gelatina:

  • 250 ml Brunello di Montalcino
  • 1 g agar agar
  • 100 g zucchero

per la tartare:

  • 400 g lombata di vitello fresca
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

per le crocchette liquide di zafferano:

  • 200 g patate
  • 200 g besciamella
  • 20 g zafferano
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio per friggere

per la guarnizione:

  • rapanelli freschi
  • foglie d’oro per uso alimentare

Istruzioni
 

  • Iniziare con la preparazione della gelatina, facendo ridurre il Brunello di Montalcino con lo zucchero. Quando il composto sarà pronto, aggiungere l’agar agar e stenderlo su una placca per farlo raffreddare.
  • Realizzare una tartare, tagliando la lombata di vitello e condirla con olio, sale, pepe e pistilli di zafferano.
  • A questo punto preparare le crocchette. Mettere a bollire le patate e, una volta pronte, aggiungere la besciamella. Aggiustare di sale e pepe e unire lo zafferano. Stendere l’impasto su una placca e lasciarlo raffreddare. Quando il composto si sarà raffreddato a sufficienza, formare delle palline di circa 1 cm di diametro e congelarle. Una volta congelate, impanarle passandole prima nell’uovo e poi nel pan grattato e rimetterle nel congelatore.
  • Friggere le crocchette ancora congelate
  • Impiattare la tartare mettendola in un coppa pasta e adagiare sopra la gelatina al Brunello. Guarnire il tutto con le fettine di rapanello e le crocchette precedentemente fritte. Completare con le foglie d’oro.
Keyword Cucina milanese
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