Milza ripiena
Ecco la ricetta della milza ripiena di bollito (o arrosto) con prezzemolo, parmigiano, aglio e uova. Il tipico piatto di recupero che si prepara con frattaglie e carne avanzata, per una cucina gourmet e senza sprechi.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare la milza sul fianco, formando una sacca; rivoltarla e raschiarla bene con un cucchiaino;
  2. Lo scarto che ne vine fuori dovrà essere mescolato in una ciotola con prezzemolo e aglio tritato, parmigiano e gli avanzi di carne;
  3. Impastare il tutto con una o più uova fresche e usare il composto per farcire la milza. Cucirne l’apertura;
  4. Lessare la milza per due ore in acqua salata, unendo anche una carota, una cipolla tagliata in quattro e una o due coste di sedano;
  5. La milza alla piemontese si serve con delle verdurine al burro.