I mondeghili sono un piatto tipico della tradizione milanese. In questa ricetta lo chef Carlo Molon propone una versione gluten free, proprio per chi è intollerante al glutine e che quindi non potrebbe altrimenti gustarsi questa specialità locale.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
Ingredienti
- 30 gr fiocchi di patate
- 1 bicchiere latte
- 500 gr carne di vitello bollita e tritata
- 100 gr salsiccia
- 100 gr mortadella
- 80 gr formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- 50 gr farina di mais fioretto
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 spicchio aglio tritato
- qb noce moscata
- qb pepe
- qb sale
- qb olio di semi girasole per friggere
Ingredienti
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Istruzioni
- In un recipiente mischia, al fine di ben amalgamare, la carne di vitello bollita e tritata, la salsiccia, la mortadella tritata, il formaggio grana grattugiato, la farina di mais fioretto, le due uova, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pepe, la noce moscata ed aggiusta di sale.
- Lavora insieme tutti gli ingredienti ed aggiungere i fiocchi di patate e il bicchiere di latte.
- Mescola il tutto con un cucchiaio di legno.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, forma dei medaglioni di 5-6 cm di diametro e dallo spessore di circa un cm.
- Procedi con la frittura delle singole polpette nell’olio di semi di girasole.
Recipe Notes
A questo piatto puoi abbinare un Collio DOP Sauvignon.
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