Il nostro Natale Sfizioso si arricchisce di una nuova ricetta. Dopo uno squisito antipasto e un gustoso primo, lo chef Fabrizio Albini ha pensato per noi a un secondo piatto semplice da realizzare, senza rinunciare però al gusto: un vitello all’olio. Un’idea da accompagnare al classico piatto principale, l’arrosto, oppure da proporre in alternativa, per chi a Natale riesce a contenersi e a non mangiare decine e decine di portate! Ma davvero c’è qualcuno che ci riesce?

Vitello all’olio, come prepararlo
Per questa ricetta, lo chef bresciano ha scelto i guanciali di vitello come taglio. Ma come si prepara la ricetta del vitello all’olio? Vediamolo insieme passo dopo passo.
Per prima cosa marinare a freddo per 30 minuti i guanciali in olio evo, capperi e alici. In una padella scaldare poi un filo di olio e aglio e rosolare la carne. Togliere quindi la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti, escluso il prezzemolo. Coprire quindi la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa. Montare la salsa finale con una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di pan grattato. Tagliare i guanciali a fette alte un centimetro e scaldarle nella salsa ottenuta. Servire ben caldo con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio extravergine di oliva.
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