Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi

nodino alle erbe valeria airoldi

Oggi, siamo in cucina con Valeria Arioldi, foodblogger che ci insegna a preparare un piatto sano ed equilibrato, leggero ma nutriente e, ultimo ma non meno importante, buono da mangiare. Il nodino di vitello alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure è un piatto facile e veloce da preparare, una ricetta adatta a tutte le stagioni, perfetta per un pasto veloce o una cena confortante, colorata e vivace.

In questo piatto, la carne di vitello è adagiata su un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche che arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Carote, peperoni rossi e gialli, finocchi, zucchine… puoi sbizzarrirti con tutte le verdure che preferisci, l’importante è scegliere verdure fresche e di stagione. In primavera scegli i piselli freschi, d’estate scegli zucchine e pomodorini datterini, in autunno scegli la zucca e in inverno preferisci il cavolo e i broccoli. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino di vitello può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio cotta al forno.

Il nodino di vitello

I nodini di vitello sono un taglio di carne che, insieme alle costolette, fa parte della lombata. A loro volta, i nodini sono composti da filetto e controfiletto. Parte tenera e magra, i nodini di vitello sono digeribili e leggeri perché carne bianca e si possono facilmente cuocere sulla griglia o scottare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Per cucinare i nodini di vitello in padella, assicurati di scaldarla bene prima, in modo da favorire la reazione di Maillard e sigillare la carne in modo da non far fuoriuscire i succhi della carne e lasciarla bella morbida.

Ecco tre ricette di nodini di vitello belle, colorate e particolari da provare tutte le volte che hai voglia di preparare un piatto nutriente ma leggero, facile e veloce da preparare:

Print Recipe
Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi
Un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Semplice da preparare, la ricetta del nodino alle erbe è perfetta in tutte le stagioni. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio.
nodino alle erbe valeria airoldi
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
nodino alle erbe valeria airoldi
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Staccare il nodino dall'osso centrale e creare una spirale con il coltello.
  2. Tritare tutte le erbe e spolverare la carne all'interno della spirale, come per riempirla.
  3. Arrotolarla nuovamente su se stessa e fermarla con uno stuzzicadenti.
  4. Grigliare su una padella antiaderente ben calda per 3 minuti per lato.
  5. Lavare e ridurre a julienne tutte le verdure.
  6. Metterle sul fondo del piatto, condire con aceto balsamico, sale e pepe.
  7. Adagiare sopra la carne e condirla con l'olio.
Condividi questa Ricetta
Alice
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

Potrebbero interessarti anche...

2 thoughts on “Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi