Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi

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Oggi, siamo in cucina con Valeria Arioldi, foodblogger che ci insegna a preparare un piatto sano ed equilibrato, leggero ma nutriente e, ultimo ma non meno importante, buono da mangiare. Il nodino di vitello alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure è un piatto facile e veloce da preparare, una ricetta adatta a tutte le stagioni, perfetta per un pasto veloce o una cena confortante, colorata e vivace.

In questo piatto, la carne di vitello è adagiata su un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche che arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Carote, peperoni rossi e gialli, finocchi, zucchine… puoi sbizzarrirti con tutte le verdure che preferisci, l’importante è scegliere verdure fresche e di stagione. In primavera scegli i piselli freschi, d’estate scegli zucchine e pomodorini datterini, in autunno scegli la zucca e in inverno preferisci il cavolo e i broccoli. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino di vitello può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio cotta al forno.

Il nodino di vitello

I nodini di vitello sono un taglio di carne che, insieme alle costolette, fa parte della lombata. A loro volta, i nodini sono composti da filetto e controfiletto. Parte tenera e magra, i nodini di vitello sono digeribili e leggeri perché carne bianca e si possono facilmente cuocere sulla griglia o scottare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Per cucinare i nodini di vitello in padella, assicurati di scaldarla bene prima, in modo da favorire la reazione di Maillard e sigillare la carne in modo da non far fuoriuscire i succhi della carne e lasciarla bella morbida.

Ecco tre ricette di nodini di vitello belle, colorate e particolari da provare tutte le volte che hai voglia di preparare un piatto nutriente ma leggero, facile e veloce da preparare:

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Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi
Un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Semplice da preparare, la ricetta del nodino alle erbe è perfetta in tutte le stagioni. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio.
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Staccare il nodino dall'osso centrale e creare una spirale con il coltello.
  2. Tritare tutte le erbe e spolverare la carne all'interno della spirale, come per riempirla.
  3. Arrotolarla nuovamente su se stessa e fermarla con uno stuzzicadenti.
  4. Grigliare su una padella antiaderente ben calda per 3 minuti per lato.
  5. Lavare e ridurre a julienne tutte le verdure.
  6. Metterle sul fondo del piatto, condire con aceto balsamico, sale e pepe.
  7. Adagiare sopra la carne e condirla con l'olio.
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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