Nodino alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure, di Valeria Airoldi
Un letto di verdure in pinzimonio e tante erbe aromatiche arricchiscono di gusto la carne di vitello e aggiungono colore e sapore al piatto. Semplice da preparare, la ricetta del nodino alle erbe è perfetta in tutte le stagioni. Per ottenere un perfetto bilanciamento dei macronutrienti, il nodino può essere accompagnato con del pane integrale oppure una patata al cartoccio.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Istruzioni
  1. Staccare il nodino dall’osso centrale e creare una spirale con il coltello.
  2. Tritare tutte le erbe e spolverare la carne all’interno della spirale, come per riempirla.
  3. Arrotolarla nuovamente su se stessa e fermarla con uno stuzzicadenti.
  4. Grigliare su una padella antiaderente ben calda per 3 minuti per lato.
  5. Lavare e ridurre a julienne tutte le verdure.
  6. Metterle sul fondo del piatto, condire con aceto balsamico, sale e pepe.
  7. Adagiare sopra la carne e condirla con l’olio.