Olivette di vitello alla pesarese
Le olivette alla pesare sono involtini di noce di vitello ripieni di prosciutto crudo, cotti nel vino e serviti con salsa di pomodoro
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il noce a fette se non lo avete giù fatto fare dal vostro macellaio (circa una decina abbondante) e battetele con il batticarne
  2. Tritate il crudo, le alici, il prezzemolo, l’aglio e i capperi e mescolate tutto insieme
  3. Aggiungete una noce di burro al ripieno e lavoratelo finche non si scioglie
  4. Formate una bella palla di trito che sia resistente e dura
  5. Farcite le fettine di noce di vitello con il ripieno appena preparato
  6. Chiudete tutte le fettine ripiene a mo’ di involtino, se volete aiutandovi con uno stuzzicadenti
  7. Scottate le olivette in padella a fiamma medio alta per i primi 4 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per una quindicina di minuti finché non saranno pronte per essere servite