Omogeneizzato di carne (di vitello)
    Porzioni Tempo di preparazione
    20vasetti 20minuti
    Tempo di cottura
    1ora
    Porzioni Tempo di preparazione
    20vasetti 20minuti
    Tempo di cottura
    1ora
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Importante: i vasetti devono essere sterilizzati prima dell’utilizzo: basta metterli in acqua bollente e “cuocerli” per una quarantina di minuti con un cucchiaio di sale
    2. Per prima cosa, in una casseruola, lessare i cubetti patata, zucchina e le carota per 25 minuti circa. Salare pochissimo quando mancano gli ultimi 5 minuti di cottura e scolare
    3. Nel frattempo, scaldare una vaporiera (va bene anche la cottura a bagnomaria) e cuocere la fesa di vitello tagliata a bocconcini piccoli per 15 minuti
    4. Successivamente, frullare la carne le verdure con un mixer (meglio ancora con un omogeneizzatore) con l’aggiunta del brodo, di un cucchiaino di olio extravergine fino a raggiungere la consistenza piĆ¹ simile possibile a quelli in commercio. Aggiungendo, se necessario, altro brodo
    5. Distribuire l’omogeneizzato nei vasetti, cuocerli a bagnomaria per 30 minuti in modo da pastorizzarli. Poi, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e conservarli in frigo per 4-5 giorni, in freezer per massimo 3 settimane