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Ossobuco al Marsala

L’ossobuco è uno degli ingredienti tipici della cucina tradizionale italiana. Un taglio gustoso, che si può preparare in mille modi, non solo nella classica versione alla milanese con il risotto. E infatti, con la ricetta di chef Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – che ti proponiamo oggi, vediamo insieme come preparare un delizioso ossobuco al Marsala.

ossobuco al Marsala

Il sapore intenso e ricco di questa ricetta deriva proprio dalla combinazione di carne di vitello (più tenera e digeribile), spezie aromatiche e Marsala. Un piatto semplice da fare e perfetto in diverse situazioni: da una cena in famiglia a un’occasione speciale. Gusto, facilità e rapidità di preparazione fanno sì che questa versione dell’ossobuco diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti.


Tutto quello che devi sapere sull’ossobuco di vitello:


ossobuco di vitello

Non resta che mettersi ai fornelli. Di seguito, ti mostriamo passo dopo passo come preparare un ossobuco di vitello al marsala perfetto, con consigli e trucchi per ottenere un risultato delizioso.

Buon appetito!

ossobuco al Marsala

Ossobuco al Marsala | Ricetta

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossobuchi di vitello
  • 100 ml Marsala secco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bouquet erbe aromatiche
  • qb brodo di vitello
  • qb farina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb burro

Istruzioni
 

  • Incidere la parte esterna degli ossobuchi in modo che non si arriccino in cottura.
  • Passare la carne nella farina.
  • In una padella mettere il burro e rosolare per 4 minuti a fiamma vivace gli ossobuchi. Aggiungere le erbe aromatiche, sedano, carota e cipolla precedentemente tritate.
  • Sfumare con il marsala e una volta evaporato l’alcool regolare di sale e pepe e aggiungere 2-3 mestoli di brodo di vitello.
  • Coprire con un coperchio e far andare a fiamma bassa per un’oretta. Controllare e se la carne si asciuga bagnare.
  • Servire con purè di patate.
Keyword ossobuco, stefano de gregorio
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