Ossobuco alle erbe aromatiche

Gustoso, semplice da preparare, versatile e molto profumato. Oggi con la mia ricetta cuciniamo insieme uno sfizioso ossobuco alle erbe aromatiche. Un secondo di carne che puoi realizzare in diverse occasioni.

ricetta ossobuco alle erbe aromatiche

L’ossobuco è un taglio di carne del vitello adatto alle lunghe cotture che solitamente viene preparato con i piselli o alla milanese, ma che si presta a essere insaporito nei modi più svariati. Se non hai idea di come arricchirlo puoi trovare ispirazione dagli ingredienti che offrono le diverse stagioni.

In questo periodo in cui la natura si risveglia è estremamente piacevole utilizzare i profumi delle erbe fresche per dare un tocco in più alle tue ricette. Puoi scegliere le erbe aromatiche che più ti piacciono e divertirti a mixarle secondo i tuoi gusti.

Per la mia preparazione dell’ossobuco alle erbe aromatiche si prestano bene erbe classiche come il rosmarino, la salvia, il timo (leggi la nostra scuola di cucina sul timo), il prezzemolo o l’alloro, ma puoi aggiungere anche mirto, santoreggia, origano o maggiorana.

Preparare il bouquet riempirà poi la casa di profumo. Inoltre se hai la fortuna di avere un giardino di erbe aromatiche, non ti resta che munirti di cesoie e andare a scegliere direttamente dalla pianta lasciandoti trasportare dagli aromi che più ti ispirano al momento!   

Sei alla ricerca di altre idee per preparare l’ossobuco? Allora ecco i nostri consigli per le ricette a base di ossobuco da provare.
Se invece ti interessano le mie ricette per blog Sfizioso, qui trovi tante altre idee per i tuoi piatti.

Ora non ti resta che preparare questo gustoso ossobuco alle erbe aromatiche! Buon appetito!

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Ricetta Ossobuco alle erbe aromatiche
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Tempo Passivo 0 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Tritate finemente l’aglio e la cipolla e fate stufare il tutto con il burro.
  2. Intanto incidete la pellicola esterna degli ossibuchi in più punti e infarinateli su tutti i lati.
  3. Quando la cipolla sarà appassita unite gli ossibuchi in pentola e fateli rosolare da entrambi i lati.
  4. Sfumate con il vino bianco.
  5. Aggiungete poi le erbe aromatiche che preferite, regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza.
  6. Se necessario unite poca acqua calda ogni volta che il fondo si sarà ristretto troppo.
  7. Trascorso il tempo di cottura verificate la tenerezza della carne e, se ancora dura, continuate la cottura fino a quando gli ossibuchi saranno teneri.
  8. Una vola pronti servite i vostri ossibuchi alle erbe aromatiche ben caldi.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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