L’ossobuco Milano-Sicilia di Fabrizio Albini
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per la gremolada
Istruzioni
  1. Sbuccia lo scalogno e lo spicchio d’aglio.
  2. Taglia lo scalogno e aggiungi lo spicchio d’aglio
  3. Lava la carne, asciugala picchiettando e incidi più volte i tendini dell’ossobuco all’esterno.
  4. Insaporisci la carne con sale e pepe, cospargila di farina.
  5. Scalda l’olio in una pentola grande, rosola bene la carne da entrambi i lati, sgrassala e sfumala con un terzo del marsala.
  6. Metti lo scalogno e l’aglio in un cucchiaio d’olio e rosolali bene fino a doratura, poi mescola insieme la polpa di pomodoro. Cuoci brevemente e a questo punto aggiungi un altro terzo del marsala, metà del brodo e la carne con il suo fondo.
  7. Stufa la carne coperta a calore molto moderato per circa 90 minuti, aggiungendo nel frattempo più volte del brodo.
  8. A metà cottura aggiungi le carote e il sedano lavati e tritati finemente e le erbe aromatiche.
  9. Mentre la carne cuoce, trita il prezzemolo, la scorza di limone e riduci il succo di melograno mettendo tutto assieme.
  10. Trascorso il tempo di cottura, taglia il burro e aggiungi i fiocchetti al limone prezzemolo e melograno.
  11. Metti il tutto su un foglio di carta da forno, arrotola strettamente e metti il rotolo in frigorifero.
  12. Togli gli ossobuchi dal fondo di cottura, filtra la salsa e aggiustala di sapore se necessario riducendola ancora ed aggiungendo il restante marsala.
  13. Disponi gli ossobuchi sul piatto, copri di salsa, taglia la gremolada a fette sottili, disponila sulla carne e fai sciogliere.