La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Lasagne al forno è un solo un modo di definire un
Archives: Ricette
Frittelle di Carnevale, ricetta facile e veloce
Le frittelle di Carnevale alle mele sono la ricetta perfetta per chi ama i dolci non eccessivamente zuccherati. È semplice, veloce e amata da tutti. Ecco come realizzarla. Frittelle dolci di Carnevale alle mele Lo so, vado forse in controtendenza, forse vi darò un dispiacere, ma a me il Carnevale non
Animelle al radicchio e patate viola
Un piatto sfizioso perfetto per questa fredda stagione: ecco la ricetta delle animelle al radicchio e patate viola. Si tratta di un secondo piatto di carne completo sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gustativo. Le animelle di vitello, protagoniste del piatto, sono infatti accompagnate da dischi di
Baby finger food: spiedini golosi di vitello per bambini
Gli spiedini golosi di vitello sono un vero e proprio finger food per bambini: facili da preparare, anche insieme ai piccoli aiutanti, si cuociono in un attimo sulla griglia e soprattutto si possono mangiare con le mani! Bambini e finger food Avete mai provato a contare quante volte durante un pasto avete
Lubianska sfiziosa per grandi e piccini
Se ti stai chiedendo cos’è la lubianska, probabilmente, non sei mai passato da Trieste. Qui, nel cuore della mitteleuropa, si fondono e confondono cucine diverse, tant’è che questa speciale cotoletta sembra avere origini slovene per poi diventare uno dei piatti più tipici della cucina triestina, servito praticamente in ogni buffet
Scaloppine al limone: ricetta per chi non ha tempo
La ricetta delle scaloppine al limone, secondo piatto tradizionale della cucina italiana, è facile da realizzare e con pochi ingredienti: fettine di carne di vitello cotte in padella con burro, farina e succo di limone. Adatte a tutte le occasioni in ogni stagione, le scaloppine al limone sono perfette soprattutto
Smørrebrød sfizioso con vitello marinato e uova rosa: ricetta dei panini danesi
L’icona della cucina di Copenaghen: prepariamo gli Smørrebrød. Mai assaggiati? Smør og brød, ovvero “burro e pane” in danese, sono dei panini aperti farciti in diversi modi, che in Danimarca rappresentano un piatto gourmet irrinunciabile. Presenti in tantissimi locali, come i tramezzini nei bacàri veneti per intenderci, gli smørrebrød sono piccole opere
Diaframma di vitello con capperi e alici del Cantabrico: secondo sfizioso di Natale
Carciofi imbotti: la ricetta semplice
Malloreddus alla campidanese con vitello e tonno: primo piatto perfetto per il pranzo di Natale
I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tradizionale perfetto da servire per il pranzo di Natale. Saporiti e aromatici, hanno anche un ulteriore vantaggio: si preparano velocemente e la loro esecuzione è molto semplice. Ottimi da servire come primo piatto, dopo qualche antipasto sfizioso e prima di un secondo