Pancake con girello al vapore e radicchio stufato

Se sei in cerca di idee per un piatto di carne buono e molto originale da proporre ai tuoi ospiti, questa è la ricetta giusta allora! Oggi ti propongo infatti degli squisiti pancake con girello di vitello al vapore e radicchio sfumato. Non farti spaventare, non è una ricetta complicata. E il risultato ti renderà davvero orgogliosa. Provare per credere!

pancake ricetta

Come preparare il girello di vitello

Per questa ricetta ho scelto una carne più leggera e magra: la carne di vitello. In questo modo prepariamo un piatto buono e che non ci appesantisce. Il taglio che ho utilizzato è il girello, per approfondire puoi leggere la nostra scuola di cucina: Girello di vitello, che taglio è e le ricette per cucinarlo.

Ma veniamo alla nostra ricetta. Per prima cosa prepara il girello al vapore: versa nella vaporiera il brodo vegetale e aggiungi qualche erba aromatica. Sono ottime la salvia, il rosmarino e il timo. Posizionale sopra il cestello e forma un letto di erbe aromatiche. Appoggiaci sopra il girello di vitello dopo averlo condito con sale e pepe su tutti i lati. A questo punto chiudi il cestello e fai cuocere a vapore per circa 20 minuti. Una volta verificata la cottura della carne, spostala su un piatto a raffreddare.

Come fare i pancake: ricetta semplice ed efficace

Se quando hai trovato questa ricetta, la prima preoccupazione è stata: sì, ma come si fanno i pancake? Niente paura, non è complicato.

Per preparare i pancake separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. A parte prepara una pastella mescolando il burro fuso con il latte e i tuorli. Amalgama e aggiungi poi la farina, il parmigiano e il lievito. Mescola e infine versa l’albume montato a neve amalgamandolo delicatamente.

Riscalda una padella antiaderente e ungila leggermente con del burro.
Quando sarà ben calda abbassa la temperatura e versa al centro un mestolo di impasto. Lascia cuocere per qualche secondo fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine. A questo punto gira il pancake con una paletta e fai cuocere dall’altro lato fino a doratura. Ripeti questa operazione fino all’esaurimento della pastella.

Come completare la ricetta

Lava e taglia il radicchio a pezzetti. Scalda una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, unisci il radicchio. Fai rosolare, regola di sale e pepe e fai cuocere poi dolcemente fino a quando il radicchio si sarà appassito.

Una volta freddo affetta il girello a fettine sottilissime, puoi utilizzare anche una affettatrice.

A questo punto non rimane che comporre: disponi un cucchiaio di radicchio stufato su ogni pancake, aggiungi una fettina di girello e completa con un filo d’olio. Per aggiungere una nota di colore decora i pancake con del radicchio fresco o del prezzemolo tritato.

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Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il girello al vapore: versate nella vaporiera il brodo vegetale e aggiungete qualche erba aromatica. Sono ottime la salvia, il rosmarino e il timo.
  2. Posizionate sopra il cestello e formate un letto di erbe aromatiche. Appoggiatevi sopra il girello dopo averlo condito con sale e pepe su tutti i lati.
  3. Chiudete il cestello e fate cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  4. A questo punto verificate la cottura della carne e spostatela su un piatto a raffreddare.
  5. Per i pancake separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  6. A parte preparate una pastella mescolando il burro fuso con il latte e i tuorli.
  7. Amalgamate e aggiungete poi la farina, il parmigiano e il lievito.
  8. Mescolate e infine versate l’albume montato a neve amalgamandolo delicatamente.
  9. Riscaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con del burro.
  10. Quando sarà ben calda abbassate la temperatura e versate al centro un mestolo di impasto.
  11. Lasciate cuocere per qualche secondo fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine.
  12. A questo punto girate il pancake con una paletta e fate cuocere dall’altro lato fino a doratura.
  13. Ripetete questa operazione fino all’esaurimento della pastella.
  14. Lavate e tagliate il radicchio a pezzetti.
  15. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, unitevi il radicchio. Fate rosolare, regolate di sale e pepe e fate cuocere poi dolcemente fino a quando il radicchio si sarà appassito.
  16. Una volta freddo affettate il girello a fettine sottilissime, potete utilizzare anche una affettatrice.
  17. A questo punto non rimane che comporre l’antipasto: disponete un cucchiaio di radicchio stufato su ogni pancake, aggiungete una fettina di girello e completate con un filo d’olio.
  18. Per aggiungere una nota di colore decorate i pancake con del radicchio fresco o del prezzemolo tritato.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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