Pane di canapa con fegato e saor
Oggi, assaggi un panino gourmet dello chef Nicola Batavia
Porzioni Tempo di preparazione
1panino 10minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1panino 10minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Per il panino:
Per il saor:
Istruzioni
  1. In una padella piccola, scaldare un po’ di olio e poi cuocere per 2 minuti per lato la fettina di fegato di vitello. Togliere e tenere da parte.
  2. Nel frattempo, affettare la cipolla finemente, tostare i pinoli e mettere l’uvetta a bagno in una ciotolina di acqua fresca
  3. A questo punto, nella stessa padella del fegato (senza fegato), aggiungere la cipolla e stufarla con del brodo vegetale o semplicemente dell’acqua
  4. A fuoco basso, aggiungere un cucchiaino di zucchero, due di aceto e lasciar cuocere fino a che la parte liquida non si sarà abbastanza ridotta e si sarà formata una salsa
  5. Una volta pronta la salsa, aggiungervi l’uvetta scolata e strizzata dell’acqua e i pinoli tostati in un padellino a parte
  6. A questo punto, non resta che condire il pomodoro e la lattuga a piacere, sale e olio sono più che sufficienti, e tostare il pane in forno per 5 minuti a 180° C
  7. Comporre il panino con la salsa, il fegato e le verdure e mangiare quando il pane è ancora caldo!