Un’idea per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito? Il paninetto con magatello! Dopo le polpette con salsa di barbabietola, ecco un’altra ricetta da condividere con gli amici.
Cuocere il magatello a bassa temperatura
Per preparare il paninetto con magatello abbiamo scelto la cottura a bassa temperatura: il che significa che avrai bisogno del roner, l’apposito apparecchio per questo tipo di cottura.
Procedi in questo modo: metti il magatello di vitello (o girello: tu come lo chiami?) nel sacchetto del sottovuoto e cuocilo a 57° per 75 minuti con il roner. In questo modo risulterà tenerissimo e molto succoso.
Una volta cotto, fai rosolare il magatello in padella con un po’ di burro e le erbe aromatiche, in modo da dorarlo su tutti i lati. Poi, quando si sarà raffreddato, tagliato a fettine sottili e preparati a condirle con una salsina deliziosa.
La salsa con la maionese
L’aperitivo deve essere sfizioso e il panino pure, altrimenti che gusto c’è? E allora non possiamo limitarci a farcirlo con una semplice fetta di carne, per quanto buona: serve una salsa che lo accompagni e ne esalti il sapore, aggiungendo un tocco di morbidezza.
Tranquillo, si prepara in un batter d’occhio ed è buonissima: ti basterà tritare un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di capperi e due cetriolini sott’aceto con della maionese, per ottenere una salsa per la carne delicata e ricca di gusto al tempo stesso.
Il tocco in più? Aggiungi ai panini anche qualche petalo di cipolla in agrodolce e il gioco è fatto, avrai due paninetti morbidi e irresistibili, perfetti per un aperitivo casalingo che va oltre la solita ciotola di patatine e salatini.
Paninetto con magatello
Ingredienti
- 1 magatello di vitello
- 4 paninetti al latte
- burro chiarificato
- erbe aromatiche
- 60 g maionese
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio capperi
- cipolle in agrodolce
Istruzioni
- Mettere il magatello in un sacchetto del sottovuoto e cuocere a 57°C per 75 minuti con il roner.
- Far raffreddare la carne, poi rosolarla in una padella su tutti i lati con del burro chiarificato e le erbe aromatiche.
- Affettare finemente il magatello.
- Tritare finemente il prezzemolo, i capperi e i cetriolini: metterli in una boule con la maionese e mescolare bene il tutto.
- Farcire i paninetti con la carne, la maionese e petali di cipolla in agrodolce.