Panino con lampredotto
Il panino con lampredotto a Firenze? Un must! Impara come cucinare il lampredotto nella sua ricetta originale con tutti i consigli nel dettaglio!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Ingredienti
Per cucinare il lampredotto
Istruzioni
Per cucinare il lampredotto
  1. Per preparare il lampredotto, in una casseruola con acqua fredda, aggiungere il concentrato di pomodoro, carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e accendere il fuoco
  2. A bollore raggiunto, aggiungere il lampredotto e continuare la cottura per 90 minuti e farlo raffreddare nel suo brodo per prendere quanto più sapore possibile
Per la salsa verde al prezzemolo
  1. Dopo averlo lavato e asciugato, aggiungi il prezzemolo al bicchiere del mixer insieme ai capperi e l’aceto. Frulla con olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa
Per farcire il panino
  1. Inzuppa la parte superiore del panino nel brodo del lampredotto
  2. Aggiungere al panino il lampredotto tagliato a mo’ di straccetti al panino e condire con salsa verde a piacere