Panino gourmet con filetto di vitello
Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e avocado. Ah, non dimentichiamoci la focaccia alla cipolla.
Porzioni Tempo di preparazione
4panini 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4panini 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ricavare due fette dalla focaccia alla cipolla e tenerla da parte
  2. In una padella, riscaldare molto bene un filo di olio e cuocere le fette di filetto di vitello 4 minuti per lato
  3. Tagliare in due l’avocado, ricavarne la polpa aiutandosi con un cucchiaio e tagliarlo a fettine
  4. Tritare grossolanamente i pistacchi
  5. Tagliare l’insalata (radicchio in autunno, indivia in inverno, lattuga in primavera, iceberg in estate) alla julienne e condirla con olio, sale, pepe e succo di limone
  6. Sfogliare la cipolla rossa di Tropea e, se proprio volete renderla ancora più delicata di quanto già non sia, potete marinarla qualche minuto in aceto di mele
  7. Una volta preparati gli ingredienti, non resta che impiattare. Stracciate la burrata a mano e mettetela nella focaccia, aggiungete il filetto di vitello, l’avocado, l’insalata, i pistacchi tritati e, infine, la cipolla a crudo. Condite con un filo di olio e il panino gourmet è pronto!