Panino gourmet mare e monti, con reale di vitello e tonno affumicato

Oggi, insieme allo chef Luigi Pomata, imparerete a preparare un panino gourmet che oserei dire pazzesco. Un connubio di ingredienti che, come si deduce dal titolo, fa sposare componenti di terra e di mare per un risultato golosissimo. È una ricetta veloce che costituisce un piatto unico dalle mille e una notte. Lo chef sa davvero il fatto suo in merito ai panini.
Reale di vitello, tonno affumicato, spinacini freschi, melanzane baby e una golosa maionese al wasabi condiranno un panino ai semi di papavero per un risultato golosissimo.

Il reale di vitello: che cos’è?

Il reale di vitello è un taglio della parte anteriore, che si suddivide a sua volta in tre tagli che si prestano diversamente per le varie preparazioni. La parte centrale è quella che più si presta per la preparazione delle scaloppine, la parte anteriore è indicata alla preparazione di ricette che prevedono lunghi tempi di cottura, come spezzatini e brasati. Infine, la parte posteriore attaccata alla lombata, si presta divinamente alla cottura ai ferri.

Il reale costituisce un ottimo sostituto di tagli di carne più pregiati come filetto e scamone. Si, perché é più semplice andare dal macellaio a comprare ciò che già conosciamo piuttosto che andare alla scoperta di altri tagli.

La possibilità di scelta rimane in mano a voi, è sempre bene scoprire nuovi sapori e nuove consistenze per far si, che, anche mangiare non diventi una noia.

Ricetta panino gourmet secondo lo Chef Luigi Pomata

Avete mai pensato di abbinare il tonno affumicato al reale di vitello al forno? Se la risposta è no, non sentitevi soli perché non ci avevamo pensato nemmeno noi. Ci ha pensato lo chef Luigi Pomata, che abbina una parte delle sue radici (il tonno affumicato di Carloforte) a un classico della cucina italiana.

Lo chef Luigi Pomata

Lo chef ha pensato bene di inserire tutto all’interno di un gustoso panino ai semi, il risultato è un piatto unico sfizioso veloce da preparare per le giornate torride che accompagnano la nostra quotidianità in questo periodo dell’anno. La velocità di preparazione, unita alla semplicità di ingredienti di prima qualità, fa di questo panino un’ottima soluzione anche per una cena tra amici. Un pane ai semi accoglierà, tra le sue brame, una qualità di ingredienti altissima per un risultato semplice ma buono.

Ricette panini gourmet estivi

Il panino rappresenta una soluzione per qualsiasi situazione. Che tu ti trovi in viaggio, che tu sia in ufficio o a casa, il panino è sempre la soluzione più veloce e gustosa che si possa cercare. Noi di Blog Sfizioso abbiamo provato moltissimi panini gourmet, e abbiamo pensato di proporvi quelli che più si adattano alla stagione estiva.
Preparare un delizioso panino con tartare di vitello è un ottima soluzione per non mettersi ai fornelli e ottenere il massimo dei risultati. Basterà preparare la tartare di vitello al coltello, condire con olive e un po’ di tabasco, e infine farcire il panino

Un’altra soluzione rapida viene rappresentata da uno strepitoso hamburger indiano, una ricetta di Charlie Pearce. In questo caso bisognerà prima condire la carne macinata di vitello e dopo e cuocere l’hamburger in padella e assemblare gli ingredienti per un risultato saporito e leggermente piccante (il peperoncino d’estate è un ottimo aiuto per combattere il caldo).

Anche preparare un club sandwich è cosa rapida. Anche in questo caso il lavoro più grosso sarà scottare gli hamburgerini in padella e assemblare gli ingredienti tenendo conto delle regole che caratterizzano il club sandwich.

Panino gourmet mare e monti – Oggi il reale di vitello sposa il tonno affumicato. Tutto andrà all’interno di un panino, che andrà sapientemente condito con spinaci saltati, scalogno al forno e salsa al wasabi – reale di vitello, tonno affumicato, Panini ai semi, melanzane baby, spinaci, scalogni, maionese, di polvere di wasabi, olio extravergine d’oliva, sale grosso q.b., Per preparare il panino gourmet mare e monti, iniziare infornando il reale di vitello e gli scalogni con un giro d’olio e sale grosso a 180° per 20-25 minutii; Infornare anche le melanzane con un giro d’olio per 30 minuti, dovranno essere abbastanza morbide da permettere di privarle della buccia; In una padella con olio ben caldo, aggiungere gli spinaci e saltarli per 2 minuti. Condirli con un po’ di pepe, non aggiungere sale.; Unire la maionese con la polvere di wasabi e lavorala fino a ottenere un composto omogeneo; Dividere i panini, condire la parte bassa con la salsa wasabi, aggiungere il reale di vitello affettato a mo’ di tagliata, uno strato di caviale di melanzane, il tonno tagliato a striscioline, lo scalogno e gli spinaci saltati.
Coprire con l’altra metà del pane e gustatelo subito.

Panino gourmet mare e monti – Oggi il reale di vitello sposa il tonno affumicato. Tutto andrà all’interno di un panino, che andrà sapientemente condito con spinaci saltati, scalogno al forno e salsa al wasabi – reale di vitello, tonno affumicato, Panini ai semi, melanzane baby, spinaci, scalogni, maionese, di polvere di wasabi, olio extravergine d’oliva, sale grosso q.b., Per preparare il panino gourmet mare e monti, iniziare infornando il reale di vitello e gli scalogni con un giro d’olio e sale grosso a 180° per 20-25 minutii; Infornare anche le melanzane con un giro d’olio per 30 minuti, dovranno essere abbastanza morbide da permettere di privarle della buccia; In una padella con olio ben caldo, aggiungere gli spinaci e saltarli per 2 minuti. Condirli con un po’ di pepe, non aggiungere sale.; Unire la maionese con la polvere di wasabi e lavorala fio a ottenere un composto omogeneo; Dividere i panini, condire la parte bassa con la salsa wasabi, aggiungere il reale di vitello affettato a mo’ di tagliata, uno strato di caviale di melanzane, il tonno tagliato a striscioline, lo scalogno e gli spinaci saltati.
Coprire con l’altra metà del pane e gustatelo subito.

Print Recipe
Panino gourmet mare e monti
Oggi il reale di vitello sposa il tonno affumicato. Tutto andrà all'interno di un panino, che andrà sapientemente condito con spinaci saltati, scalogno al forno e salsa al wasabi
panino gourmet mare monti luigi pomata
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
panino gourmet mare monti luigi pomata
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Per preparare il panino gourmet mare e monti, iniziare infornando il reale di vitello e gli scalogni con un giro d'olio e sale grosso a 180° per 20-25 minutii
  2. Infornare anche le melanzane con un giro d'olio per 30 minuti, dovranno essere abbastanza morbide da permettere di privarle della buccia
  3. In una padella con olio ben caldo, aggiungere gli spinaci e saltarli per 2 minuti. Condirli con un po' di pepe, non aggiungere sale.
  4. Unire la maionese con la polvere di wasabi e lavorala fio a ottenere un composto omogeneo
  5. Dividere i panini, condire la parte bassa con la salsa wasabi, aggiungere il reale di vitello affettato a mo' di tagliata, uno strato di caviale di melanzane, il tonno tagliato a striscioline, lo scalogno e gli spinaci saltati. Coprire con l'altra metà del pane e gustatelo subito
Recipe Notes

 

 

Condividi questa Ricetta
Antonino Crescenti
Cucinare è un'arte, mangiare è un piacere. Appassionato di cucina, curioso e con olfatto e gusto sviluppati, sono qui per raccontarvi cosa provano le mie papille gustative.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi