Pappardelle al ragù di vitello con zucca e peperoni

Ecco un’altra ricetta semplice e buona come tutta la cucina di Erica Di Paolo. La fondatrice del Labc di Gallarate questa volta ci ha deliziati con un primo piatto che scalda i cuori e il palato: delle buonissime pappardelle al ragù con zucca e peperoni.

Una pietanza rustica perfetta per stupire i tuoi ospiti con gusto e semplicità. Rimarranno davvero senza parole di fronte a un risultato così cremoso e saporito. In più, essendo svestito dal pomodoro, il ragù necessita di una cottura molto più veloce del solito.
Ma il gusto? Devo descriverlo? Morbida e delicata, la zucca sostituisce il pomodoro del classico ragù. I peperoni, cucinati con lo scalogno e la carne trita, diventano la parte croccante della ricetta.

Pappardelle al ragù di vitello, zucca e peperoni

Con Erica Di Paolo cucinare diventa un gioco divertente e alla portata di tutti. E anche questa volta ci ha stupiti con un piatto rustico ma anche ricercato nell’equilibrio di sapori al suo interno. Non c’è molto di difficile in questa ricetta: appassire la zucca in padella siamo bravi tutti, quindi nessuna scusa.

Se invece il tuo problema invece è fare il ragù, ti aiutiamo noi. Da quello semplice e tradizionale che ha preparato lo chef Spallino nei suoi gnocchi ripieni, a quello particolarissimo di ossobuco, su Sfizioso abbiamo davvero un infinità di varianti di ragù da cui, dopo aver letto tutti i trucchi degli chef, puoi trarre le conclusioni e renderti indipendente quando prepari il signore dei sughi senza per forza dover chiamare la nonna.

Leggi qui tutti i trucchi per preparare il ragù perfetto:

Guarda la videoricetta delle pappardelle al ragù

Ragù di qua ragù di là, a questo punto la fame sta aumentando vertiginosamente. Mettiamoci ai fornelli con Erica e prepariamo questa fantastica ricetta.

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Pappardelle al ragù di vitello
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Tagliare la zucca delica a fettine sottili e passatele in padella con olio extravergine di oliva e sale, se necessario aggiungete acqua per farla appassire dolcemente
  2. In un altra padella, appassire il cipollotto in padella e aggiungere i peperoni tagliati a cubettini,alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti
  3. Aggiungere la trita di vitello, salarla, aggiungere la paprika e stufarla insieme ai peperoni per circa 15 minuti, fino a quando saranno riassorbiti quasi tutti i liquidi
  4. Frullare la zucca con un filo d'olio fino a ottenere una crema omogenea
  5. Mischiare il composto alla zucca precedentemente frullata con olio a filo e condire le pappardelle cotte e scolate ben al dente
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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