Paté di fegato con salsa di mele e corallo di riso
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per il fegato di vitello
Per la salsa di mela
Per il corallo di riso
Istruzioni
Per il paté di fegato
  1. Sbianchire il fegato di vitello in acqua e sale.
  2. Far andare delicatamente in padella il burro e lo scalogno (o la cipolla) finché non si sfalda per bene.
  3. Alzare quindi la temperatura e scottare poco ma a fiamma violenta il fegato. Sfumare con il Passito.
  4. Mettere il tutto in una placca da forno e infornare al massimo della temperatura per 2 minuti.
  5. Frullare poi il tutto aggiungendo alici, aceto affumicato e un po’ di panna.
  6. Far raffreddare.
Per la salsa di mela
  1. Centrifuga le mele con un po’ di lime, raccogliere il succo e addensare con xantana.
Per il corallo di riso
  1. Per la cialda di riso mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
  2. In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata.
  3. Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.