Peperoni ripieni
Peperoni ripieni di carne al forno: morbidi scrigni con dentro un gustosissimo ripieno. La ricetta facile di un secondo piatto classico.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 160° C
  2. Cuocere in una padella la salsiccia privata del budello con una piccola noce di burro,
  3. Poco dopo aggiungere la carne macinata rosolarla omogeneamente insieme alla salsiccia
  4. Nel frattempo pulire i peperoni, ricavare un cappello che poi userete in cottura e togliere semi e parti bianche
  5. Poi lasciare stemperare la carne per 15 minuti, mischiare insieme alle uova, al parmigiano, al prezzemolo e la noce moscata e il pangrattato e legare tutti gli ingredienti
  6. Regolare di sale e pepe e se gradito aggiungere l’aglio tritato finemente
  7. Farcire i peperoni con il ripieno avendo cura di non riempirli troppo e metterli in una teglia con i cappelli precedentemente tagliati
  8. Spolverare la superficie di ogni peperone con abbondante Parmigiano, irrorare con un filo d’olio e infornateli. 30 minuti a 160° C
  9. Poi accendere la modalità grill e cuocere per altri 5 minuti alla massima potenza per gratinare un po’ il Parmigiano in superficie