La ricetta della picanha al cartoccio
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per la carne
Istruzioni
  1. Crea un mix di erbe unendo in una ciotola l’aglio in polvere, l’origano, il timo, il prezzemolo, il coriandolo, il peperoncino e il sale grosso.
  2. Prendi un foglio di carta stagnola e ricoprilo con uno strato di mix di sale e erbe. Appoggiaci sopra la carne (consiglio di appoggiarla dalla parte più grassa per una migliore cottura) e ricopri con il resto del mix di sapori.
  3. Chiudi la carne nella stagnola e fai riposare per 30 minuti.
  4. Metti a cuocere sul barbecue con la stagnola per circa 20 minuti. Passato il tempo, togli e fai cuocere ancora per 10 minuti su ambo i lati lasciando che si formi una crosticina croccante e si sciolga il grasso che darà gusto alla carne (quando la giri non usare la forchetta, non bucare la carne!)
  5. Prima di tagliarla a fette lasciala raffreddare per circa 10/15 minuti e togli il mix di sale e erbe dalla crosta.
  6. Fai attenzione a tagliarla dal verso opposto delle venature, altrimenti diventa dura e filosa.
  7. Nel mentre prepara il tuo contorno di verdura, tagliando le patate, la cipolla, il peperoncino e le carote a cubetti.
  8. Mischia aggiungendo l’olio, il sale, il pepe, un poco di vino bianco e l’origano.
  9. Metti il tutto in carta da alluminio ripiegata a mo di ciotola e chiusa bene ai lati.
  10. Cuoci sul barbecue per circa 60 minuti.
  11. Se non ami proprio tutte le verdure, puoi impattare come da foto: il risultato del piatto sarà ugualmente perfetto.