Nel frattempo fare un battuto con le erbe aromatiche e metterle in una ciotola.
Aggiungere la paprika, il pepe, l’aceto e coprire con olio. Mischiare tutto.
Massaggiare la carne con questa salsa e lasciar marinare un’ora.
Unire le due salse Al Chile in una ciotola.
Trascorsa l’ora, cuocere la carne sulla griglia a 200°C girandola di tanto in tanto per non farla bruciare e spennellandola con le salse Al Chile. Per una cottura media cuocere per un totale di 15-20 minuti.
Una volta cotta, togliere la carne dalla griglia, trasferirla su una griglia in sospensione e farla riposare per 15 minuti avvolta in carta di alluminio.
Tagliarla a fette e spennellare ancora con la salsa.
Per l’insalata tagliare a dadini i pomodori e i peperoni. Tagliare a julienne il cipollotto e sminuzzare il coriandolo.
Unire il tutto in una ciotola. Condire con peperoncino, succo di lime, sale, olio e servire con la picanha.