Poke di vitello, avocado, carote e ravanelli

Colorata, gustosa, sana e divertente. Ecco le caratteristiche della ricetta che ti propongo oggi. Riprendendo un po’ la moda di questi ultimi mesi, prepariamo infatti una poke bowl – specialità di origine hawaiana – con bocconcini di vitello, avocado, carote e ravanelli.

poke bowl di vitello

Di solito, quando parliamo di poke (che significa “tagliato a pezzi”) bowl, l’elemento principale è caratterizzato dal pesce, scottato o marinato. Nella mia ricetta ho deciso però di sostituirlo con degli sfiziosi bocconcini di vitello.


In dubbio su quale taglio scegliere?
Leggi la nostra scuola di cucina sui tagli di vitello con i consigli del macellaio.


Il perché della mia scelta è presto detto: la carne di vitello sostituisce alla perfezione il pesce. Parliamo infatti di una carne tenera e prelibata, ad alta digeribilità, con un contenuto proteico importante. In più si tratta, come detto più volte, di una carne poverissima di grassi. Per saperne di più, qui puoi leggere i valori nutrizionali dei tagli più comuni.


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Bene, è arrivato il momento di preparare la nostra poke bowl con bocconcini di vitello, avocado, carote e ravanelli.
Buon appetito!

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Ricetta poke bowl di vitello
poke bowl di vitello
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Piatto Piatto unico
Cucina Esotica
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Ungiamo i bocconcini di vitello con l’olio massaggiando la carne e aggiungendo, a piacere, sale e pepe.
  2. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Io aggiungo sempre un filo d’olio per tenerlo sgranato.
  3. Rosoliamo la carne su tutti i lati, velocemente in una padella ben calda. Ricordate che la carne di vitello cuoce molto velocemente e sarà perfetta lasciandola un po’ rosa all’interno
  4. Tagliamo carote e ravanelli sottilmente e condiamole con olio e sale
  5. Affettiamo l’avocado. Fate attenzione, quando lo aprite a ricoprirlo di abbondante succo di lime in modo che non annerisca.
  6. Componiamo la nostra bowl con tutti gli ingredienti. E, se vi piace, aggiungente qualche goccia di aceto balsamico
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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