Poke siciliano con cous cous
Porzioni
2persone
Porzioni
2persone
Ingredienti
Istruzioni
Cous Cous
  1. Per prima cosa preparare il cous cous. Far bollire l’acqua, mettere il cous cous in una boule e bagnarlo: sul peso del cous cous 80% del liquido.
  2. Aggiungere un pizzico di sale, olio e lasciar riposare. Dopodiché sgranarlo.
  3. Tagliare finemente i finocchi, sbucciare l’arancia e condirli.
Stufato di vitello
  1. Preparare la carne passandola prima con paprika, sale e pepe. Metterla in forno con la testa d’aglio a metà.
  2. Cuocere a 140 gradi per 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti alzare a 200 gradi.
  3. Far raffreddare la carne e spolparla tutta.
Caponata
  1. Preparare la caponatina: friggere le melanzane a parte con olio di semi di arachidi.
  2. A parte fare un fondo di sedano, aggiungere capperi e olive, poi le melanzane fritte in precedenza e una punta di concentrato di pomodoro.
  3. Sempre a parte far andare aceto e zucchero finché quest’ultimo non si scioglie, poi aggiungerlo agli altri ingredienti.
  4. Unire le tre preparazione impiattandole in una scodella.
Recipe Notes

Per completare la sua poke, Chef Deg ha aggiunto della salsa tonkatsu. Se vuoi provarla anche tu puoi comprarla al supermercato o preparartela in casa. Come? Pari quantità di salsa Worcester, ketchup e tabasco, mischi tutto e condisci con un pizzico di sale e aceto.