Polenta e spezzatino: la miglior ricetta che abbiate mai provato
Porzioni Tempo di preparazione
4perons 2ore
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4perons 2ore
Tempo di cottura
1ora
Istruzioni
  1. Prendete la spalla di vitello e mettetela su un tagliere pulito. Poi tagliatela a pezzettoni con un coltello affilato. Fate attenzione a ricavare pezzi di dimensione uniforme. Poi, tagliate a pezzettoni anche sedano e carote.
  2. Mettete in una casseruola capiente un po’ di olio e fare rosolare i bocconcini di spalla di vitello in modo che siano ben dorati da tutti i lati. Ora aggiungete sedano e carota e continuate a rosolare a fuoco medio. Sfumate con del vino bianco.
  3. A questo punto aggiungete abbondante acqua, sale e pepe. Aspettate che prenda bollore, aggiungete un paio di foglie di salvia e poi abbassate il fuoco e coprite con il coperchio a 3/4. Lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
  4. Servite lo spezzatino caldo con polenta morbida, o con la polenta grigliata. Un modo particolare per presentare lo spezzatino è in una croccante pagnotta