Polpa di vitello al vino rosso
La polpa di vitello al vino rosso è un piatto dalla cottura lunga e il sapore morbido e deciso. Cucinarlo però è semplicissimo!
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
1ora e mezza
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
1ora e mezza
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola con 50 g di burro (la metà di quanto previsto negli ingredienti) e scaldare a fiamma media
  2. Nel frattempo, tagliare la polpa di vitello a cubotti, alzare la fiamma e aggiungere la carne nella casseruola per rosolarla e sigillarne i pori, in modo da non fare uscire i succhi che la rendono morbida
  3. Aggiungere sale, pepe e sfumare con il bicchiere di vino rosso, abbassare la fiamma a media
  4. Una volta sfumato tutto il vino, bagnare la carne con due o tre mestoli di brodo, in modo da coprirla ma non del tutto
  5. Aggiungere anche uno spicchio di aglio scamiciato e schiacciato, il prezzemolo e due foglie di alloro
  6. Cuocere la carne per circa 1 ora e 30 minuti aggiungendo brodo se necessario
  7. Nel frattempo, in una ciotolina, impastare i restanti 50 g di burro con 1 cucchiaio di farina. Verso fine cottura, aggiungere il composto nella casseruola e mescolare
  8. Quando si sarà formato un bel sughetto, servire caldo con verdure di accompagnamento